고객지원

알림(Notice)

2022년 1분기 금강빛나는꿈기금 활동

페이지 정보

작성일 22-05-17 17:20

본문

금강엔지니어링(주)는 기부를 통한 좋은 공동체 기업이 되기 위해 노력하고 있습니다.

전 직원들과 함께 사회공헌프로그램에 참여 중이며

모여진 기금을 통해 금강빛나는꿈기금을 조성하여 지원하고 있습니다.

아래 내용은 1분기 금강빛나는꿈기금을 활용하여 지원한 내용입니다.

앞으로도 지역사회 나눔 확산에 힘쓰며 다양한 활동을 통해 지역사회와 상생 할 수 있는 기업이 되겠습니다.

2022년 1분기 꿈키우기 지원 결과를 공유합니다. - 활동소식 - 풀뿌리희망재단 (hopefund.or.kr) 

안녕하세요. 풀뿌리희망재단입니다 :D

봄의 정취를 가득 느끼고 계신가요 ?

만개하는 꽃들을 보며 절로 미소가 지어지는 날들입니다!

재단은 자라나는 청소년들과 함께 국가기술자격증 교육 학원을 등록하고 왔습니다 !

꿈키우기 1분기 서류 접수 후 면접을 진행하고 학원을 등록하며 친구들의 의지와 배움에 대한 열정을 느낄 수 있었답니다!

1분기에 선정된 3명의 친구들은 미용사(헤어), 미용사(메이크업)자격증 취득을 목표로 열심히 학원에 다닐 예정입니다!

세 친구 모두 학원을 알아보는 것도 야무지게 스스로 척척 알아보고, 궁금한 것도 적극적으로 물어보며 배움에 대한 열정이 가득한 친구들이었답니다 :)

필기, 실기 모두 한 번에 합격해 헤어, 메이크업 아티스트의 꿈을 이루는데 보탬이 되길 재단이 항상 응원하겠습니다 ~!

'꿈 키우기' 지원사업은 금강빛나는꿈기금으로 조성되었으며,

저소득가정 청소년들이 고등학교 졸업 후 자립할 수 있도록 국가기술자격증 취득을 위한 교육비 지원사업입니다!

*금강빛나는꿈기금 : 금강엔지니어링(주)에서 직원과 회사가 매칭그랜트 기부방식으로 조성된 기금

2022년 꿈키우기 지원사업은 분기별 신청으로 진행되고 있습니다.

자세한 내용은 공지사항을 참고해 주세요.